Trofa


 

     O povoamento, de todo o território atualmente conhecido como concelho da Trofa, remonta a milhares de anos atrás.


     Prova disto são a mamoa encontrada próximo da Estação da Trofa, destruída entretanto, as inscrições rupestres na aldeia da Maganha ou o emblemático castro de Alvarelhos (classificado como "Monumento Nacional" desde 1910).


    A gastronomia do concelho da Trofa baseia-se essencialmente nas cuturas plantados pelos lavradores, que até hoje se mantêm, e nas atividades rurais. Sendo assim temos pratos ricos em legumes e carnes de aves, de suinos e bovinos. Dos vários pratos confecionados, destacavam-se: a feijoada que representativa a produção da casa de lavoura do norte litoral, o arroz de pica no chão, os rojões e o cabrito assado.


     Na doçaria tradicional destacavam-se as rabanadas, as sopas secas, a maçã assada, a aletria, o leite-creme e o Pão-de-Ló.

De carro:


Convergir com a A20/IC23 através da rampa para A1/Lisboa/A4/P.te Freixo/V. Real/A3/Braga;

Sair em direção a E82/Valença/Braga/A4/Valongo/V. Real;

Seguir pela saída 5 para N104 em direção a Vila do Conde/S.to Tirso/Trofa


De comboio:


A Trofa tem uma estação que foi renovada recentemente e que serve de ligação à linha do Minho.


Há comboios diretos e há outros que fazem escalas, é só escolher o que lhe for mais conveniente.

Igreja Paroquial de São Romão do...

Igreja Paroquial de São Mamede do...

Igreja Paroquial de Guidões

Capela de São Gonçalo

Igreja Paroquial do Muro

Cruzeiro São Martinho

Capela de Santa Luzia

Capela Senhora da Livração

Monumento Barca

Parque de N. Sr.ª das Dores

Casa da Cultura da Trofa

Espaço Cultural Engenheiro Hernâni...

Museu Fernando Pereira Silva...

Coleção de Carros Antigos

Coleção de Arte Sacra

...

rabanadas

sopas secas

maçã assada

aletria

leite-creme

pão-de-Ló

Feijoada Rojões

Arroz de Pica-no-chão

 

 

 

 

 

 

Acesso a Outras Regiões

 

 

 

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